Apabila berbicara masalah kue gulung pasti Anda akan teringat swiss roll. Wah... hanya membayangkannya saja sudah pasti bikin kita ingin segera melahap lembutnya tekstur roti dan manisnya selai isian.
Roti Gulung Cappuccino Bertabur Coklat |
Apakah anda pernah membayangkan membuat yang berbeda seperti roti gulung dengan aroma kopi? Sebaiknya coba dulu resep satu ini.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 65 ml minyak sayur
- 60 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram cokelat putih yang sudah dilelehkan
- 20 gram cokelat blok yang diparut
- 2 sdm krim rasa cappuccino
- 2 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt cake emulsifier
Pertama-tama campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
Kemudian kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Lalu, tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam loyang 20x20x6 cm yang telah dioles margarin dan di alas kertas roti.
Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
Angkat, keluarkan dari loyang, oles dengan selai nanas, ratakan.
Gulung, padatkan, biarkan dingin.
Apabila sudah dingin masukkan roti gulung ke dalam cokelat putih kemudian beri taburan cokelat yang sudah di parut.
Kemudian yang terakhir, potong-potong terus di sajikan.
Nah itulah dia cara membuat roti gulung cappuccino yang bertabur coklat di atasnya. Semoga artikel ini bisa dimengerti ya.