Paling Uniks — Sepertinya bukan rahasia lagi jika coklat merupakan salah satu jenis makan yang paling digemari saat ini. Karena tidak hanya anak kecil, justru orang dewasa juga banyak yang menyukai makanan yang identik dengan rasa manis tersebut. Seperti diketahui, coklat sendiri sering kali dikatakan sebagai pemicu timbulnya jerawat, sakit gigi, dan juga kegemukan.
Meskipun demikian, anehnya justru masih banyak juga orang yang suka dengan coklat. Bahkan, setiap satu tahun sekali ada hari khusus untuk bertukar coklat, yakni pada Valentine. Sebenarnya Valentine day merupakan hari kasih sayang, namun pada hari tersebut orang kebanyakan bertukar coklat dengan pasangannya atau pun sahabat. Jadi wajar apabila banyak yang bilang, jika hari valentine merupakan hari untuk bertukar coklat.
Walaupun dikatakan memiliki banyak sekali dampak buruk, namun kenyataannya coklat juga memiliki banyak sekali manfaat baik. Jadi dibalik manisnya rasa coklat orang yang memakannya tidak hanya akan memperoleh kerugian saja, seperti berat badan yang bertambah. Dan berikut ini beberapa manfaat baik dibalik manisnya coklat, yang pastinya berpengaruh bagi kesehatan.
1. Yang terpenting, coklat juga dapat meningkatkan aliran darah ke otak 2-3 jam setelah memakan coklat. Efek baiknya adalah dapat mengurangi kecapaian, efek penuaan, dan rasa ngantuk.
2. Yang pertama dapat mengurangi resiko diabetes, sebab coklat hitam yang masih murni bila di konsumsi dapat menyeimbangkan kadar gula dalam darah yang menyebabkan berkurangnya resiko terkena diabetes.
3. Siapa sangka makanan yang identik dengan rasa manis ini juga mengandung Flavonoid, dimana Flavonoid sendiri dapat digunakan sebagai obat untuk orang yang mengalami tekanan darah tinggi.
4. Selain manis, coklat juga mengandung kafein yang dapat menaikan Mood. Karenanya banyak orang setelah mengkonsumsi coklat menjadi lebih aktif dan bersemangat.
Jadi itulah beberapa manfaat baik dari coklat, karena biasanya setiap makanan yang kita konsumsi pasti memiliki dampak baik dan buruknya. Kesimpulannya selama tidak berlebihan, coklat masih aman untuk dikonsumsi.
Meskipun demikian, anehnya justru masih banyak juga orang yang suka dengan coklat. Bahkan, setiap satu tahun sekali ada hari khusus untuk bertukar coklat, yakni pada Valentine. Sebenarnya Valentine day merupakan hari kasih sayang, namun pada hari tersebut orang kebanyakan bertukar coklat dengan pasangannya atau pun sahabat. Jadi wajar apabila banyak yang bilang, jika hari valentine merupakan hari untuk bertukar coklat.
Walaupun dikatakan memiliki banyak sekali dampak buruk, namun kenyataannya coklat juga memiliki banyak sekali manfaat baik. Jadi dibalik manisnya rasa coklat orang yang memakannya tidak hanya akan memperoleh kerugian saja, seperti berat badan yang bertambah. Dan berikut ini beberapa manfaat baik dibalik manisnya coklat, yang pastinya berpengaruh bagi kesehatan.
1. Yang terpenting, coklat juga dapat meningkatkan aliran darah ke otak 2-3 jam setelah memakan coklat. Efek baiknya adalah dapat mengurangi kecapaian, efek penuaan, dan rasa ngantuk.
2. Yang pertama dapat mengurangi resiko diabetes, sebab coklat hitam yang masih murni bila di konsumsi dapat menyeimbangkan kadar gula dalam darah yang menyebabkan berkurangnya resiko terkena diabetes.
3. Siapa sangka makanan yang identik dengan rasa manis ini juga mengandung Flavonoid, dimana Flavonoid sendiri dapat digunakan sebagai obat untuk orang yang mengalami tekanan darah tinggi.
4. Selain manis, coklat juga mengandung kafein yang dapat menaikan Mood. Karenanya banyak orang setelah mengkonsumsi coklat menjadi lebih aktif dan bersemangat.
Jadi itulah beberapa manfaat baik dari coklat, karena biasanya setiap makanan yang kita konsumsi pasti memiliki dampak baik dan buruknya. Kesimpulannya selama tidak berlebihan, coklat masih aman untuk dikonsumsi.